1ヶ月の短期アルバイトで仕出し弁当のベルトコンベアー作業を行いました。
時給は800円くらいでした。冬の寒い時期で、朝6時から11時までの仕事でした。
5時間という比較的短い時間ですが、
弁当屋の地下でベルトコンベアーにのってきたおかずを弁当に詰めていく作業は想像していたより大変でした。
とにかく、ベルトコンベアーの流れをとめないようにしなければいけません。
周りはパートのおばさんなども多く、失敗すると怒られそうな雰囲気が漂っていました。
おかずをのせるという作業は簡単なように見えて、とても難しかったのです。
形が崩れそうになることもありましたし、セロファンなどがうまくのせられなかったりして、
焦りながら作業をしていました。
おかずの種類がたくさんあって、残ったものはつまみ食いをさせてもらえることもありました。
一番よかったのは、アルバイトの仲間と仲良くなれたことでした。
アルバイトが終わってから一緒に遊んだりすることもありました。
しかし、もう一度やれと言われても、体力的にきついかもしれません。