短期バイト体験談 » 販売スタッフ » ラーメン屋のホール


m02ラーメン屋のバイトを、派遣の仕事の後夜やっていました。

でも正直キツかったですね。

単発で、気は楽だったけれど、このラーメン屋のポリシーがあって、どんぶりの器の下が、火傷しないようになってもてるようになっていました。

 

ラーメンは茹でた麺の固さが、命で、お客さんに運ぶのも早くって思っていたのですが、なれないから、両手で持ってもいいからねーとはこぶのを。

 

それが、茹でてどんぶりにラーメンを入れて、はいできあがりーといって、音を立てず一回で客の右から、丼をテーブルに置くのが結構熱がすぐ丼に伝わってしまって、あつくて指がやけどだらけだったです。

 

また、こういう油や香辛料を使う仕事って、仕事を終える時の清掃やかたずけがたいへんで終わるのが夜中の1時。

 

最後のオーダーが12時で、ぎりぎりのじかんに客って来るんですよねー。

 

ラーメンって飲んだ後、まよなかに急に食べたくなるってことがあるようだから、客が来てくれることはいいことです。

 

しかしいささか、二つの仕事を掛け持ちは、疲れて 夜中脂ぎったメニューをふいたり、テーブルも、べとべとで拭いて調味料を全部タッパーにいれ、ニンニク、醤油、餃子の垂れ、コショウ、はしの補給と、にたまごの用意で、結構1時間は終えるのにかかります。

 

それでへとへとで家へ帰って、朝は八時までという、若かったからできたのでしょうね。

 

単発・短期のアルバイトを見つけるなら!






単発バイトが効率よく見つかる短期バイト専門求人サイト「ショットワークス」。

Leave a Reply