回転寿司屋でバイトをしていました。
高校時代にもバイトをしており今回で2度目のバイトでした。
回転寿司屋を選んだ理由は、生物を扱うから職場は暑くはないだろうし、接客が苦手なので、裏方中心の仕事が出来ると思ったからです。
初期の頃は自分でも驚くくらい仕事が出来ませんでした。
覚えることが多くて大変でした。
先輩にアドバイスしてもらい少しずつでしたがそれなりに仕事が出来るようになっていきました。
それからしばらくしてから多少は信頼されてるような気がしました。
最初は裏方の仕事だけでしたが、開店の準備や、ホールの仕事、閉店の作業、朝の仕込みなど
結局全部の仕事をやることになりました。
どれも大変でした。
特に接客が苦手なためいつまで経っても慣れることはありませんでした。
また暗記が苦手でもあり、注文を覚えきれずこれも大変でした。
裏方の仕事がやはりやりやすかったように思います。
いろいろな仕事が出来、結果的に良かったかなと思います。